Einschreibung

Am studienbegleitenden Russischunterricht können alle Studierenden  (Nichtphilologen und Philologen) teilnehmen.

Gäste und Nichtangehörige der FSU können gebührenpflichtig als Kursteilnehmer an den Kursen teilnehmen, wenn es die Kurskapazität zulässt.

Prüfen Sie bitte, welcher Einschreibungsmodus für Sie zutrifft.

1. Einschreibung für die Studierenden, die bereits an Kursen des fakultativen Russischunterrichts teilgenommen haben

Studierende, die bereits einen Russischkurs besucht haben, tragen sich generell am Ende eines jeden Semesters in die Einschreibeliste für den nächstfolgenden Kurs ein. Dafür entfällt für sie die persönliche Einschreibung zu Beginn des neuen Semesters.

Informieren Sie sich über Ort und Zeit des entsprechenden Kurses im Friedolin.

2. Einschreibung für Neuimmatrikulierte mit Russischkenntnissen

Neu immatrikulierte Studierende und bereits immatrikulierte Studierende, die bisher noch nicht am studienbegleitenden Russischunterricht teilgenommen haben, aber über Schulkenntnisse in Russisch verfügen, müssen am Einstufungstest (keine Prüfung!) teilnehmen. Dadurch erfahren sie den Stand ihrer Kenntnisse und erleichtern sich den Zugang zum passenden Kurs.

Der Einstufungstest findet in der Regel am Mittwoch vor Vorlesungsbeginn statt (10.00-12.00 Uhr).
Die Ergebnisse des Einstufungstests werden zum angekündigten Termin neben dem Raum 517 / EAP 8, Sprachenzentrum ausgehängt.

Neben dem genannten Aushang finden Sie das Angebot aller Kurse mit Ort und Zeit.
Nach Kenntnis ihrer Ergebnisse können die Kursteilnehmer direkt den für sie zutreffenden Kurs besuchen.

3. Einschreibung in den Anfängerkurs ohne Vorkenntnisse

Studierende, die keine Vorkenntnisse in Russisch haben, aber diese Sprache erlernen möchten, können sich online über Friedolin in den Anfängerkurs A 1/1 einschreiben.

4. Letzter Einschreibungstermin

Für

• alle diejenigen, die aus welchen Gründen auch immer, nicht am Einstufungstest teilnehmen konnten,
  • Mitarbeiter der FSU,  wissenschaftlicher Einrichtungen und Firmen Jenas

wird ein Termin für die Einschreibung vor Vorlesungsbeginn bekanntgegeben. In der Regel ist dieser am Donnerstag vor Vorlesungsbeginn (10.00-12.00 Uhr).

Fachbereich "Osteuropäische Sprachen

Fachbereichsleitung: