Home|Suche|Friedolin|Webmail deen

In den ersten Tagen nach Ihrer Anreise suchen Sie Ihr Gastinstitut auf, wo Sie Ihren Arbeitsplatz finden. Daneben sind noch einige wichtige Formalitäten zu beachten.

Anmeldung im Bürgerservice

Sie bleiben länger als 3 Monate in Jena ? Dann melden Sie sich bitte innerhalb von 14 Tagen persönlich im Bürgerservice an. Sowohl ein Wohnungswechsel innerhalb Deutschlands als auch Ihre Abreise aus Deutschland machen Ihre persönliche Meldung bei dieser Behörde notwendig. Hier erhalten Sie eine Meldebescheinigung. Zur Anmeldung im Bürgerservice benötigen Sie:

• Pass/ Reisepass
  • Ihr Visum
  • Vermieterbescheinigung in Jena

Anmeldung bei der Ausländerbehörde

Sind Sie Nicht EU - Bürger und beabsichtigen länger als 3 Monate in Deutschland zu bleiben, müssen Sie bei der Ausländerbehörde eine Aufenthaltserlaubnis beantragen. Bitte vereinbaren Sie vorab telefonisch einen Termin bei der Ausländerbehörde, um lange Wartezeiten zu vermeiden. Zur Anmeldung benötigen Sie folgende Unterlagen:

• bereits ausgefühlter Antrag auf eine Aufenthaltserlaubnis
  • Reisepass
  • ein neues biometrisches Passfoto (Format 35 x 45 mm)
  • falls noch vorhanden: elektronischer Aufenthaltstitel mit Zusatzblatt

Ausländerbehörde