URZ-Benutzungsgenehmigungen (Accounts) und Mailadressen

Das Universitätsrechenzentrum der Friedrich-Schiller-Universität stellt seine Leistungen

Nutzung der Unix-Rechner und Rechner in den PC-Pools

Nutzung der Internet-Dienste (u.a. Electronic Mail (Email), News, WWW und Ftp)

Internetzugang über Modem / ISDN / DSL

allen Mitarbeiter und Studenten sowie Gastwissenschaftlern, Gastdozenten und Praktikanten der Universität (einschliesslich Medizinische Fakultät/Klinikum) zur Verfügung.

Für die Nutzung dieser Leistungen benötigen Sie ein Benutzerkennwort und ein Passwort.

Anmeldung:

• Studenten registrieren sich mit den per Post zugesandten Zugangsdaten (ID/PIN) am Service-Portal der FSU Jena (Selbstregistrierung)
  • Mitarbeiter der Verwaltung stellen zusätzlich einen Antrag für die Nutzung der Rechentechnik in der Verwaltung
    Bitte den Antrag für eine zeitnahe vorläufige Freischaltung an die Fax-Nr. 31702 versenden. Das Original schicken Sie bitte per Hauspost an:
    Universitätsrechenzentrum zu Händen Frau Kistinger /ZSB
    Am Johannisfriedhof 2

- Gastwissenschaftler

Auszug aus der Nutzerordnung des URZ:

Mit der Beantragung verpflichtet sich der Nutzer, die Bestimmungen des Rechtsschutzes für Software einzuhalten sowie den/die Rechner nur für Lehr- und Forschungszwecke zu verwenden.

In den Pools ist Essen, Trinken und Rauchen verboten! Das Mitbringen von Haustieren ist nicht gestattet!

Unibund Halle - Leipzig - Jena Coimbragroup Partnerhochschule des Spitzensports