NEU!!! Unser Mentorenprogramm

Oft haben neue Sekretärinnen oder sogar schon reichlich erfahrene Kolleginnen nach einem Bereichswechsel viele Fragen, die scheinbar nicht so einfach gelöst werden können. Dabei gibt es doch die Kolleginnen! Wir wollen uns bzw. die Sekretäre und Sekretärinnen der Friedrich-Schiller-Universität an diesem Punkt vernetzen. Mit unserem Mentorenprogramm.

Das Wissen, das Sie als Sekretärinnen erworben haben, sei es im Rahmen von ProSekU oder durch langjährige Berufserfahrung, ist nun gefragt. Eine aufregende Tagungsorganisation, neue Drittmittelprojekte, aktualisierte Gesetze im Personalwesen oder störrische Computerprogramme... Aufgekommene Fragen können jetzt einem entsprechenden [Mentor aus unserer Liste...] gestellt werden, der sich gerne Zeit nehmen wird, via Telefon, per E-Mail oder im persönlichen Gespräch erste Auskünfte zu geben.

Dafür brauchen wir aber Sie, liebe Sekretärinnen. Stellen Sie sich als Mentor Ihres Spezialgebietes zur Verfügung und teilen Sie mit uns Ihr Wissen und Können.

Sie organisieren jedes Jahr eine Tagung? Sie sind nun schon in der 2. Förderperiode eines BMBF-Projektes Ihres Chefs involviert und können sagen, welche Ausgaben darüber getätigt werden dürfen oder nicht? Sie haben aus einem Weiterbildungsthema des ProSekU besonders viele und praktische Tipps mitgenommen, die Sie gerne weitergeben möchten? Oder Sie arbeiten schon immer mit MS Office, EndNote, etc. und sind darin wirklich firm? Schicken Sie uns eine E-Mail. Teilen Sie uns mit, worin Sie so richtig gut sind und was Sie den anderen Kolleginnen und Kollegen gerne mit auf den Weg geben möchten:

Meldung vom:

Logo Weltoffene Hochschulen gegen Fremdenfeindlichkeit