News

Mit dem Wintersemester 2018/19 wird "Moodle" als alleinige, zentrale Lehr- und Lernplattform vom Universitätsrechenzentrum angeboten.
Für die Lernplattform "DT-Workspace" werden keine Neuanmeldungen von Lehrveranstaltungen und keine Nutzerregistrierungen für das Wintersemester 2018/19 und folgende mehr angenommen. Die bestehenden Inhalte von "DT-Workspace" können noch weiter genutzt und bearbeitet werden. weiter lesen

Moodle - Schulungstermine 2017:

"Moodle-Erstbenutzer-Schulung"

20.10.    10-12 Uhr
22.11.    10-12 Uhr

Diese Veranstaltungen finden im MMZ, Carl-Zeiss-Str. 3  R 1100 statt.
Über Friedolin können Sie sich in die Veranstaltung einschreiben.

Moodle-Schulung für Lehrende!

Diese Schulung ist eine einmalige 2-stündige Veranstaltung. Sie richtet sich an Lehrende, die bisher noch nicht oder nur wenig mit der Lernplattform Moodle gearbeitet haben.
Es werden die Grundlagen vermittelt, die man benötigt, um seine Veranstaltungen in Moodle einzurichten und zu betreuen. Des Weiteren werden ausgewählte Funktionalitäten von Moodle vorgestellt.
Die Schulung ist eine Veranstaltung des MMZ und findet in Kooperation mit der Servicestelle LehreLernen statt.
Weiterführende Schulungen/Workshops zum Thema Moodle und E-Learning, insbesondere in Hinblick auf Didaktik, finden Sie auf der Homepage der Servicestelle LehreLernen (http://www.lehrelernen.uni-jena.de).

Logo Weltoffene Hochschulen gegen Fremdenfeindlichkeit

Logo Total E-Quality Coimbragroup Partnerhochschule des Spitzensports