Software_02FSU-Cloud als neuer Online-Speicherdienst im URZ

Das Universitätsrechenzentrum bietet für Mitarbeiter der FSU Jena ab sofort einen Cloud-Dienst an. Mit der FSU-Cloud können Sie Ihre Daten auf all Ihre Endgeräte (PCs, Smartphones und Tablets) synchronisieren und so jederzeit von unterwegs einfach über einen Web-Browser oder mittels einer speziellen Client-Software auf Ihre Dokumente zugreifen. Wenn Sie wünschen, können Sie auch vereinzelte Dokumente oder Verzeichnisse für Mitarbeiter, Forschungspartner oder Studierende zum Austausch von Informationen oder zum gemeinsamen Arbeiten freigeben.

Mit der FSU-Cloud bietet das Universitätsrechenzentrum somit eine sichere Alternative zu Dropbox, Google Drive & Co an. Jedem Mitarbeiter der FSU stehen 5 Gigabyte kostenloser Speicherplatz zur Verfügung. Die FSU-Cloud ermöglicht Ihnen den sicheren Umgang mit Ihren Daten. Diese werden ausschließlich am Universitätsrechenzentrum Jena gespeichert und unterliegen den deutschen Datenschutzgesetzen.

Weitere Informationen zum Dienst finden Sie hier.

Meldung vom: 2017-01-25 09:50

Logo Weltoffene Hochschulen gegen Fremdenfeindlichkeit