Sicherheit Metacoon-Bereuung wird eingestellt

Moodle als E-Learning-Plattform

Die zentrale Betreuung der Lernplattform metacoon durch das Rechenzentrum/Multimediazentrum wird in naher Zukunft eingestellt. Der Grund ist der nicht mehr gesicherte Support des Herstellers.

Die Beantragung und automatische Erstellung von metacoon-Kursräumen über Friedolin wird ab dem Wintersemester 2017/18 nicht mehr möglich sein. Dieser Service wird dann nur noch für die neue Lernplattform Moodle zur Verfügung gestellt.

Ein Zugang auf die metacoon-Plattform ist ab dem Wintersemester 2017/18 nur noch im Lesemodus verfügbar und dient vorwiegend als Archiv für ihre bestehenden Dokumente.

Für die Nutzung der Moodle-Lernplattform werden zahlreiche Schulungsveranstaltungen angeboten. Bitte informieren Sie sich auf den Webseiten des Multimediazentrums (E-Learning), über die Moodle Plattform (moodle.uni-jena.de) oder über Friedolin.

Haben Sie diesbezügliche Fragen oder Probleme, wenden Sie sich bitte an das metacoon-Team.

Tel.: 03641-9-40569

Meldung vom: 2017-03-17 11:05