Software_01Infoveranstaltung und neue Software-Versionen

- Informationsveranstaltung zu Origin 2016 und Mathematica 11

- Korrekte Autodesk-Lizensierung

• Der bisherige Vertrag verbunden mit dem Lizenzserver license.scc.uni-weimar.de endete am 20.04.2016. Damit dürfen auf diesem Server nur noch Produkte der Education MasterSuite (AutoCAD, Inventor) in der Version 2015 und der Entertainment Creation Suite Ultimate (Maya, 3DSMax) in der Version 2016 benutzt werden. Alle Nutzer müssen möglichst schnell ihre Software auf die entsprechende Version anheben, ansonsten behält sich die BU Weimar vor, den Server abzuschalten. Alternativ bietet Autodesk den Hochschulen die Lizenzen für Forschung und Lehre kostenlos an in neu zusammengestellten Suiten. Die Lizensierung erfolgt über den Server licence3.scc.uni-weimar.de. Hier dürfen neben aktuellen Version die drei Vorgängerversionen eingesetzt werden.

Die folgenden Softwareprodukte sind verfügbar und können im URZ bestellt werden.
(Hinweis zur Softwarebestellung)

- Matlab R2016b (64bit-Version für die Plattformen Windows, Mac und Linux)

• zur numerischen Lösung von Problemen, vor allem für numerische Simulation sowie Datenerfassung, Datenanalyse und Datenauswertung.

- MS Windows Server 2016

• Serverbetriebssystem

bl_eck   Software News (http://www.uni-jena.de/Universität/Einrichtungen/URZ/SoftwareNews.html)

Meldung vom: 2016-10-24 11:00