Software_01 Neue Software-Versionen

- Citavi 5.5 wurde veröffentlicht:

Die folgenden Softwareprodukte sind verfügbar und können im URZ bestellt werden.
Hinweis zur Softwarebestellung)

- Mathematica 11.1.0:

• ermöglicht komplexe mathematische Berechnungen und Simulationen und bietet mathematische Funktionen zur Lösung von Aufgaben aus Ingenieurwesen, Finanz- und Versicherungsmathematik, Mathematik, Statistik und Naturwissenschaften, insbesondere Physik und Chemie.

- Matlab R2017a:

(64bit-Version für die Plattformen Windows, Mac und Linux
     New Platform: Ubuntu 16.10, Dropped Platform: Debian7)

•   zur numerischen Lösung von Problemen, vor allem für numerische Simulation sowie Datenerfassung, Datenanalyse und Datenauswertung.

- Ansys 18.0 :

•   dient zur Lösung von linearen und nichtlinearen Problemen aus der Strukturmechanik, Fluidmechanik, Akustik, Thermodynamik, Piezoelektrizität, Elektromagnetismus sowie von kombinierten Aufgabenstellungen

- ArcGIS Desktop 10.5

•   ArcGIS Desktop dient zum Kompilieren, Verwenden und Verwalten von geographischen Informationen. Es beinhaltet eine umfassende Palette professioneller GIS-Anwendungen, die zahlreiche GIS-Tasks unterstützen, u. a. Kartenerstellung, Datenkompilierung, Analyse, Geodatabase-Verwaltung, Freigabe geographischer Informationen.

Softwarebeschaffung: Brünnhild Egge

Meldung vom: 2017-04-03 10:54