Software_01 Neue Software-Versionen: IDL8.6 u. ENVI 5.4

Die folgenden Softwareprodukte sind verfügbar und können im URZ bestellt werden.
Hinweis zur Softwarebestellung)

- IDL 8.6 :

• Programmiersprache zur Analyse und Visualisierung von Daten
    IDL ist eine bewährte wissenschaftliche Programmiersprache, die interdisziplinär zur Erstellung aussagekräftiger Visualisierungen aus komplexen numerischen Daten eingesetzt wird. Vom kleinen Auswertungsprogramm bis hin zu weithin implementierten Anwendungen bietet IDL eine umfassende Computing-Umgebung, mit der Sie aus Ihren Daten effektiv Informationen gewinnen können.

- ENVI 5.4 :

• Software zur Analyse und Verarbeitung von Bilddaten
    ENVI verbindet die Verarbeitung spektraler Bilddaten und Bildanalysetechnologie mit einer benutzerfreundlichen Oberfläche, die es Ihnen erlaubt, auf einfache Weise sinnvolle Information aus Bilddaten zu extrahieren. Ganz gleich, welches Bildformat Sie benutzen, ENVI hat die neuesten Bildverarbeitungs- und Analysewerkzeuge, mit denen Sie Satelliten- und Luftbilder in Wissen verwandeln.

Bitte beachten Sie!
Die Firma Harris hat mit den neuen Versionen (IDL 8.6, ENVI 5.4) die Lizensierung der Netzlizenzen geändert. Damit kann bis auf weiteres nur ein Lizenzserver eingesetzt werden.

Verwenden Sie als Server "condor.rz.uni-jena.de"!

Meldung vom: 2017-04-21 08:37

Logo Weltoffene Hochschulen gegen Fremdenfeindlichkeit