Resonanz in den Medien:
die Friedrich-Schiller-Universität Jena in der Presse

Die Einrichtung eines elektronischen Pressespiegels ist derzeit aus rechtlichen Gründen nicht realisierbar.

Die Suchmaschine Google-News bietet einen guten Ausschnitt aus den online erfassten Pressebeiträgen. Dort können Sie nach den Stichworten "(Friedrich-Schiller-) Universität Jena" oder "Uni Jena" oder nach Ihren eigenen Stichworten recherchieren.

Einen Einblick in alle erfassten Pressebeiträge über die Friedrich-Schiller-Universität Jena erhalten Sie aber jederzeit direkt in der Stabsstelle Kommunikation/Pressestelle.

Die Friedrich-Schiller-Universität ist auch Mitglied im "Informationsdienst Wissenschaft (idw)". Unsere Presseinformationen finden Sie hier.

Journalisten suchen außerdem über den idw nach Experten, die die Pressestelle auf telefonische Anfrage gerne persönlich vermittelt. Außerdem gibt es eine Experten-Datenbank, die zu finden ist unter: http://www.uni-jena.de/suche_who_is_who.html.

Wie uns die Medien sehen (einige ausgewählte Beispiele):
Die FAZ vom 1.11.2014: "Von Schiller und anderen Lichtmaschinen"

Hier folgt - ohne Anspruch auf Vollständigkeit - eine Auswahl interessanter Medien-Links (auch dort gibt es Suchfunktionen):

Printmedien überregional:

Medien regional: