Dezernat für Personalangelegenheiten

Herzlich willkommen auf den Seiten des Personaldezernates!

Hier erhalten Sie wichtige Hinweise rund um die Beschäftigung an der Friedrich-Schiller-Universität Jena und können sich über aktuelle Entwicklungen informieren.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir aus Gründen der besseren Lesbarkeit die männliche Anredeform gewählt haben.

Dezernentin: Frau Dr. Uta Bock
Raum:

Universitätshauptgebäude 1.OG., Zi. 150

Sprechzeit: nach Vereinbarung

Mail Frau Dr. Uta Bock
Sekretariat: Frau Cornelia Kühn
Raum:

Universitätshauptgebäude 1.OG., Zi. 148

Mail Frau Cornelia Kühn

Besucheradresse:

Friedrich-Schiller-Universität Jena
Fürstengraben 1

Postanschrift: 07737 Jena

Mitarbeiter des Universitätsklinikums wenden sich bitte an den Geschäftsbereich Personalmanagement

News aus dem Dezernat

Ab dem 9. April 2015 hat das Sachgebiet Drittmittel/Hilfskräfte neue Öffnungszeiten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Schreiben zum Warnstreik an der Friedrich-Schiller-Universität Jena sowie das Rundschreiben.

Information zum Gesetz eines allgemeinen Mindestlohnes (Mindestlohngesetz - MiLoG)

Ab dem 1. Januar 2015 gilt auf der Grundlage Mindestlohngesetzes (MiLoG) für alle Beschäftigten der Friedrich-Schiller-Universität Jena, also auch für studentischen Hilfskräfte, ein Mindestlohn in Höhe von 8,50 € pro Stunde.

Der Arbeitgeber hat zur Einhaltung dieses Gesetzes besondere Pflichten auferlegt bekommen, u. a. zur Dokumentation der täglichen Arbeitszeit. Dazu finden Sie auf unserer Homepage unter FSU für Vorgesetzte bzw. im HanFRIED entsprechende Arbeitszeitnachweise und ein Merkblatt zu den Anforderungen und Bestimmungen des MiLoG.

Unibund Halle - Leipzig - Jena Coimbragroup Partnerhochschule des Spitzensports