Dezernat für Personalangelegenheiten

Herzlich willkommen auf den Seiten des Personaldezernates!

Hier erhalten Sie wichtige Hinweise rund um die Beschäftigung an der Friedrich-Schiller-Universität Jena und können sich über aktuelle Entwicklungen informieren.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir aus Gründen der besseren Lesbarkeit die männliche Anredeform gewählt haben.

Dezernentin: Frau Dr. Uta Bock
Raum:

Universitätshauptgebäude 1.OG., Zi. 150

Sprechzeit: nach Vereinbarung

Mail Frau Dr. Uta Bock
Sekretariat: Frau Cornelia Kühn
Raum:

Universitätshauptgebäude 1.OG., Zi. 148

Mail Frau Cornelia Kühn

Besucheradresse:

Friedrich-Schiller-Universität Jena
Fürstengraben 1

Postanschrift: 07737 Jena

Mitarbeiter des Universitätsklinikums wenden sich bitte an den Geschäftsbereich Personalmanagement

News aus dem Dezernat

Schreiben zur Betriebsruhe 2016/2017

Auf Beschluss des Senates vom 17. November 2015 werden ab 1. Januar 2016 für alle im Kernbereich der Friedrich-Schiller-Universität Jena tätigen wissenschaftlichen Hilfskräfte und Tutoren/Tutorinnen die Bruttostundensätze angehoben. Hilfskräfte mit Bachelorabschluss erhalten brutto 9,70 € pro Stunde. Hilfskräfte mit Master, Diplom oder Staatsexamen werden brutto 13,20 € erhalten.

Diese Stundensätze kommen selbstverständlich auch für alle bereits mit einer geringeren Vergütung abgeschlossenen bzw. bereits ausgefertigten Verträge, soweit Vergütungsansprüche für 2016 betroffen sind, zur Anwendung ohne dass eine Änderung der Verträge erfolgen muss.

Rundschreiben zum Verbot der Annahme von Belohnung und Geschenken durch die Bediensteten des Freistaates Thüringen.

Hier finden Sie ein Merkblatt zum Thema: Wann dürfen Flüchtlinge arbeiten?

Logo Weltoffene Hochschulen gegen Fremdenfeindlichkeit

Unibund Halle - Leipzig - Jena Coimbragroup Partnerhochschule des Spitzensports