Importieren des Wurzelzertifikates der DFN PKI

Das Wurzelzertifikat der DFN-PKI im .cer-Format (https://pki.pca.dfn.de/uni-jena-ca/pub/cacert/rootcert.crt)  muß in den Zertifikatsspeicher importiert werden.

(Die vorliegende Anleitung und Bilder wurden unter Nutzung des MS-InternetExplorers erstellt)

Wählen Sie [Öffnen].

Wählen Sie [Zertifikat installieren].

[Weiter]

An der nachfolgenden Stelle sind die Installationsschritte für Win-XP und Win-Vista unterschiedlich:

nur Win-XP:

Aktivieren Sie bei Win-XP entsprechend dem linken Bild 'Alle Zertifikate in folgendem Speicher speichern'. Anschließend [Durchsuchen...].

Aktivieren Sie nur bei Win-XP im obenstehenden Fenster das Häkchen 'Physikalischen Speicher anzeigen'. Wählen Sie Vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstellen' -> 'Lokaler Computer' aus. Anschließend mit [OK] das Fenster schließen.

nur Win-Vista:

Für Win-Vista belassen Sie 'Zertifikatspeicher automatisch auswählen ..' aktiv.

Sowohl bei Win-XP als auch bei Win-Vista mit [Weiter > ] fortsetzen.

Beenden Sie den Import des Zertifikates mit [Fertig stellen] und

[OK]