Anmeldung zum Juniorstudium

Zeitplan für das Sommersemester 2018:

• Das Veranstaltungsangebot für das Juniorstudium an der Uni Jena ist online verfügbar und Schülerinnen und Schüler können sich im Studierenden-Service-Zentrum für das Juniorstudium anmelden. Lassen Sie sich bei der Auswahl der Lehrveranstaltungen durch einen Studienfachberater unterstützen.
  • Bis zum 15. März 2018 muss die vollständige Anmeldung der Schülerin bzw. des Schülers im Studierenden-Service-Zentrum der FSU Jena eingegangen sein (Bewerbungsschluss).
  • Nach der Bearbeitung der Anmeldung erhält die Schülerin bzw. der Schüler sowie nachrichtlich die Schule eine Zulassung für die Teilnahme am Juniorstudium.
  • Am 9. April 2018 beginnen die Lehrveranstaltungen (Vorlesungsbeginn).
  • Während der gesamten Vorlesungszeit können Prüfungen stattfinden (wann genau, das hängt vom jeweiligen Fach ab, nähere Informationen zur Teilnahme an Prüfungen gibt es hier)
  • Am 13. Juli 2018 enden die Lehrveranstaltungen (Vorlesungsende).

Folgende Bewerbungsunterlagen sind im Studierenden-Service-Zentrum einzureichen:

• vollständig ausgefülltes Anmeldeformular
  • kurzes Bewerbungsschreiben
  • Kopie vom letzten Schulzeugnis
  • Foto

Veranstaltungsangebot:

Informationen zu Ort und Zeitpunkt der gewünschten Veranstaltung(en) erfragen Sie bitte bei dem jeweiligen Fachverantwortlichen.

Gern können Sie sich über Friedolin über freigegebene Veranstaltungen informieren. Hierbei bieten sich vor allem die Veranstaltungen für Gasthörer und Gasthörerinnen an.

Ansprechpartner:

Bei Fragen rund um das Juniorstudium an der Uni Jena können Sie sich wenden an

Stephanie Zinke
Weiterbildung/Studierenden-Service-Zentrum (Universitätshauptgebäude)

Fax:       03641 9-31122

Bundesweite Aktion der HRK-Mitgliedshochschulen Partnerhochschule des Spitzensports Link zur Coimbragroup Jenaer Familiensiegel Total E-Quality partnerlogos