WLAN eduroam Apple Mac OS X 10.4 Tiger (WPA | EAP-PEAP| MSCHAPv2)

Konfiguration:

Aktivieren Sie Airport (bspw. über die Menüleiste) und wählen Sie das Netzwerk '802.1X'.

Im folgenden Dialog geben Sie bei 'Benutzername' bitte Ihren URZ-Nutzernamen, gefolgt von '@uni-jena.de' ein. Wenn Ihr Nutzername 'a1user' wäre, würde daraus also ''. Bei 'Kennwort' das zu Ihrem URZ-Login gehörende geheime Kennwort/Passwort. Setzen Sie ein Häkchen bei 'Kennwort im Schlüsselbund sichern'. Bestätigen Sie mit Klick auf [OK].

Beim (ersten) Verbinden mit dem Netz wird das Zertifikat überprüft. Wählen Sie die Schaltfläche 'Zertifikat einblenden'. Setzen Sie ein Häkchen 'Deutsche Telekom Root CA 2 immer vertrauen' und klicken Sie auf [Fortfahren]. Dieser Dialog sollte dann bei künftigen Verbindungen nicht wieder erscheinen.

Verbinden und Trennen:

Innerhalb der Reichweite eines Zugangspunktes zum WLAN sollte sich bei aktiviertem Airport der Rechner nach kurzer Zeit automatisch verbinden. Durch Deaktivieren von Airport können Sie die Verbindung zum Netz trennen.

DFN-Roaming:

Wenn Sie den DFN-Roaming-Dienst nutzen möchten sind andere Einstellungen notwendig. Verfahren Sie in diesem Fall nach der Anleitung eduroam: Mac OS X 10.4 Tiger (WPA | EAP-TTLS | PAP) .

Logo Weltoffene Hochschulen gegen Fremdenfeindlichkeit

Logo Total E-Quality Coimbragroup Partnerhochschule des Spitzensports