Home|Suche|Friedolin|Webmail deen

Studium mit Abschluss

Wir freuen uns über Ihr Interesse an einem Studium an der Universität Jena. Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie über Fragen der Studienfachwahl, Bewerbung, Zulassung, Sprachvoraussetzungen und über das Studentenleben in Jena.

Angebote rund ums Studium:

• Studiengangsliste
    Liste aller Studiengänge, die an der Friedrich-Schiller-Universität Jena studiert werden können.
  • Studienführer für ein Studium mit Abschluss
    Umfangreiche Informationen und Häufige Fragen (FAQ) rund um die Friedrich-Schiller-Universität und das Leben und Studieren in Jena.
  • OPSIS (Optimization of Professional Support for International Students)
    Das Programm OPSIS fördert den Studienerfolg ausländischer Studierender (Bachelor) an der Friedrich-Schiller-Universität.
  • Betreuungsangebote
    Hier finden Sie Informationen zu Betreuungs- und Beratungsangeboten und Tutorenprogrammen.
  • Intercampus
    Intercampus unterstützt internationale Studierende bei ihrer Vorbereitung auf ein Studium an der Friedrich-Schiller-Universität Jena und Studierende der Friedrich-Schiller-Universität Jena bei der Vorbereitung ihres Auslandsstudiums durch ein Multimedia-Online-Portal.

Bewerbung zum Studium:

Die Zulassungsvoraussetzungen für das Studium aun deutschen Universitäten unterscheiden sich für Bewerberinnen und Bewerber aus verschiedenen Ländern. Bitte informieren Sie sich vor Ihrer Bewerbung in der Datenbank der Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen http://anabin.kmk.org

zusätzliche Informationen:

Ansprechpartner im Internationalen Büro

Dr. Britta Salheiser
Studieren in Jena, Betreuung
Universitätshauptgebäude
Fürstengraben 1
Telefon: 49 (0) 3641 / 93 11 64
Fax: 49 (0) 3641 / 93 11 62 / 7

Cornelia Dwars
Bewerbung, Zulassung, Studienberatung