Neue Publikation: Was hält ein Gedicht zusammen - Einblicke in Werkstätten deutschsprachiger Gegenwartslyrik

Der in kleiner Auflage exklusiv gedruckte und bibliophil gestaltete Band erscheint Ende Juni 2018 und kann in Schillers Gartenhaus in Jena, bei der Literarische Gesellschaft Thüringen e.V. in Weimar und im Kultur: Haus Dacheröden in Erfurt erworben werden.

Seit 2012 entwickelt sich die Thüringer Lesereihe für zeitgenössische Dichtung:  »Die Gunst des Augenblicks«. Grund genug zur Freude und Anlass zur Vergegenwärtigung dessen, was in den ersten fünf Jahren in Erfurt, Gera, Gotha, Heiligenstadt, Jena, Rudolstadt und Weimar alles gelesen und - im gemeinsamen Gespräch - diskutiert wurde.

Unter der Leitfrage »Was hält ein Gedicht zusammen?« vereint die Anthologie Gedichte, poetologische Reflexionen und literaturkritische Essays von Johanna Bohley, Ann Cotten, Daniela Danz, Elke Erb, Gerhard Falkner, Gloria Freitag, Wolfram Malte Fues, Boris Hoge-Benteler, Helmut Hühn, Nancy Hünger, Wulf Kirsten, Bärbel Klässner, Barbara Köhler, Guido Naschert, Peter Neumann, Steffen Popp, Marion Poschmann, Monika Rinck, Silke Scheuermann, Sabine Scho, Maria Schubarth, Lutz Seiler, Mirjam Springer, Ulf Stolterfoht, Martin Straub, Hans Thill, Jan Wagner, Peter Waterhouse, Ron Winkler und Uljana Wolf.

Cover_Was_hält_ein_Gedicht_zusammen

Meldung vom:
Bundesweite Aktion der HRK-Mitgliedshochschulen Partnerhochschule des Spitzensports Link zur Coimbragroup Jenaer Familiensiegel Total E-Quality partnerlogos