Career Service - Infoportal zu Berufsorientierung, Berufsqualifikation und Berufseinstieg

Sobald der Abschluss naht, stehen viele Studierende vor der gleichen Frage: "Wie geht es danach weiter? Welche beruflichen Möglichkeiten habe ich überhaupt und was davon sagt mir zu? Wo finde ich Stellenangebote und wie bewerbe ich mich richtig? Und wie gelingt mir ein bestmöglicher Einstieg in den Beruf?" Viele liebäugeln mit einer Karriere in der Wissenschaft. Doch wie gestaltet sich eine Promotion? Welche Forschungsmöglichkeiten gibt es? Wie bilde ich mich auch nach meinem Abschluss weiter?

Diese Fragen sollen auf den Seiten des Career Service umfassend beleuchtet werden. Als Angebot der Friedrich-Schiller-Universität Jena möchte er Studierenden und Absolventen frühzeitig berufliche Orientierung ermöglichen, ihnen zusätzliche berufliche Qualifikationen vermitteln und sie beim Übergang vom Studium in den Beruf unterstützen. Der Career Service ist als ein Informationsportal konzipiert, auf dem die verschiedenen Angebote der zentralen Einrichtungen der Universität, der Fakultäten und Institute sowie der Kooperationspartner zu den Themen Berufsorientierung, Berufsqualifikation und Berufseinstieg übersichtlich zusammengestellt sind und auf der Sie selbständig zu den verschiedenen Themen recherchieren können. Hier finden Sie Angaben zu Ansprechpartnern, Informationstexte, Veranstaltungshinweise sowie weiterführende Literatur- und Linktipps.

Ergänzungen und Erweiterungen des Career Service-Angebot werden gerne entgegengenommen. Wenden Sie sich dazu bitte an die Zentrale Studienberatung.

Die folgenden Seiten helfen Ihnen weiter, wenn Sie:

• Student sind und sich Gedanken machen, wie es nach dem Studium beruflich weitergehen soll

• Absolvent sind und gerade Ihren Berufseinstieg oder ihre Wissenschaftskarriere planen

• Arbeitgeber sind und einen Praktikumsplatz oder eine Arbeitsstelle vergeben möchten

Wir bieten Ihnen Orientierung und Hilfe auf dem Weg in den Beruf oder zur Wissenschaftskarriere.

Unibund Halle - Leipzig - Jena Coimbragroup Partnerhochschule des Spitzensports