Laptop

Aktuelle Fördermöglichkeiten und Stellenangebote in der Profillinie LIFE
Laptop
Foto: Pixabay license
Illustration Research Funding Illustration Research Funding Illustration: Franziska Eberl (emojis by Google/ backgorund by pixabay)

Ausschreibungen der Profillinie LIFE:

Illustration zum LIFE-Talent Fund Illustration zum LIFE-Talent Fund Illustration: Franziska Eberl

LIFE "Talent"

Der LIFE "Talent"-Fond dient dazu, eigenständige Nachwuchswissenschaftler:innen in ihrer Karriere zu unterstützen. Die Mittel können flexibel ausgegeben werden, beispielsweise für Reisekosten, Publikationskosten, Studentische Hilfskräfte oder Labormaterialien.

• Antragsteller: unabhängige Nachwuchswissenschaftler:innen bis max. 9 Jahre nach Promotion
  • Bewerbung: bis 31.12.2022
  • Finanzielle Unterstüztung: max. 5.000 €

Alle Informationen in der Ausschreibung LIFE "Talent" [pdf, 92 kb]

Illustration zum LIFE-Assist Fund Illustration zum LIFE-Assist Fund Illustration: Franziska Eberl (Icon by pixabay)

LIFE "Assist"

Der LIFE "Assist"-Fond dient als Hilfe zum Auffangen von erwarteten Kosten in Notfällen, die nicht durch andere Finanzierungen abgedeckt werden können, beispielsweise bei Krankheit oder Schwangerschaften im Team, oder im Falle eines Geräteausfalls.

• Antragsteller: alle Wissenschaftler:innen an der FSU Jena
  • Bewerbung: jederzeit
  • Finanzielle Unterstüztung: bis zu 75% der Kosten

Alle Informationen in der Ausschreibung LIFE "Assist" [pdf, 86 kb]

Illustration zum LIFE-Connect Fund Illustration zum LIFE-Connect Fund Illustration: Franziska Eberl (Netzwerk by pixabay)

LIFE "Connect"

Der LIFE "Connect"-Fond ermöglicht die Entwicklung wissenschafltlicher Projekte, die das Potential haben, größere Drittmittel erfolgreich einzuwerben. Neue Kooperationen zwischen Forschenden verschiedener Arbeitsgruppen, Institute und Fachdisziplinen sollen etabliert werden, aus denen exzellente Forschung hervorgeht.

• Antragsteller: Wissenschaftler:innen aller Karrierestufen (Promovierende bis Professor:innen)
  • Bewerbung: bis 31.03.2023
  • Finanzielle Unterstüztung: 15.000 €/ 15.000 €/ 25.000 €