Menschen mit Sprechblasen vor dem Gesicht

ja
Öffentlich
ja

Ab November 2022 bietet die Friedrich-Schiller-Universität Jena allen ihren Angehörigen die Möglichkeit, mittels „ResearchConnect“ die richtige Förderung für die eigene Forschung zu finden. ResearchConnect basiert auf einer umfassenden Fördermitteldatenbank, die ab sofort allen Forscher:innen der Universität und des Universitätsklinikums Informationen zu nationalen, internationalen und alternativen Fördermittelquellen bereitstellt. Aktualisierungen in Echtzeit halten Sie auf dem Laufenden und machen es Ihnen leichter denn je, die richtigen Finanzierung für Sie zu finden. Sie erhalten Einblicke in die Förderpolitik und in aktuelle Entwicklungen und können alle Informationen ganz einfach mit Kolleg:innen teilen.

Die Veranstaltung soll Sie dazu befähigen, über ResearchConnect gezielt Fördermöglichkeiten und Drittmittel für die eigene Forschung zu finden und zu teilen. Sie stellt den Dienst im Einzelnen vor und vermittelt Kenntnisse zum Einstieg und zu den Spezifika dieser Anwendung. Anhand von konkreten Beispielen und Ihren Fragen werden die Grundzüge der Fördermittelrecherche mit ResearchConnect anschaulich erläutert. Kommen Sie dazu und finden Sie ab sofort leichter die Geldgeber, die zu Ihren Projekten passen!

Inhaltliche Schwerpunkte:

• Vorstellung der Förderdatenbank ResearchConnect
  • Anleitung und Erläuterung zum Registrierungsprozess
  • Veranschaulichung spezifischer Funktionen der Datenbanken an Beispielen aus der Praxis
  • Hinweise zu Unterstützungsangeboten am URZ, am UKJ und am SFT der Friedrich-Schiller-Universität Jena

Der Kurs findet online über die Plattform "Zoom" statt. Sie benötigen einen Computer mit Internetverbindung, Lautsprecher, Kamera und Mikrofon. Zu Ihrem Zoom-Account haben Sie Zugang mit Ihrem URZ-Login über die Startseite: https://uni-jena-de.zoom.us. Es wird empfohlen den Zoom-Desktop-Client zu nutzen. Wir teilen Ihnen die Zugangsdaten rechtzeitig mit.

Der Kurs wird moderiert von:
Annett Margull
Dr. Benjamin Sippel
Tino Pfeifer

Bitte melden Sie sich über das Qualifikationsportal zu dieser Veranstaltung an.
www.qualifizierung.uni-jena.de