Menschen im Sprechblasenplakaten in der Hand

Barrierefreier Zugang
Öffentlich
ja

Der Transfer von wissenschaftlichen Erkenntnissen in die Zivilgesellschaft, die Wirtschaft oder auch die Politik gewinnt zunehmend an Bedeutung. Es ermöglicht die Anwendung von Forschungsergebnissen in der Praxis, trägt zur Lösung realer Probleme bei und stärkt die Verbindung zwischen Wissenschaft und der breiteren Öffentlichkeit. Doch Transfer ist nicht nur gesellschaftlich relevant, sondern bietet Wissenschaftler:innen auch zahlreiche Chancen und Mehrwerte, wie die persönliche und berufliche Weiterentwicklung.

Der Workshop bietet eine anregende und unterstützende Umgebung, um die Welt des Transfers zu erkunden. Gemeinsam setzen wir uns intensiv mit dem Begriff "Transfer" auseinander und erarbeiten Motive für Transferaktivitäten. Durch den Austausch von Ideen und Erfahrungen werden Sie nicht nur ermutigt, aktiv über Ihre eigenen Transferprojekte nachzudenken, sondern Sie können auch Ihre persönlichen Motive für Transfer identifizieren. Wir freuen uns darauf, Sie auf dieser Entdeckungsreise zu begleiten.

Der Workshop richtet sich vor allem an Wissenschaftler:innen aus FSU Jena und EAH Jena, die die Bereitschaft mitbringen, ihr Wissen und ihre Forschungsergebnisse über den wissenschaftlichen Kontext hinaus in die Praxis zu übertragen. Neugierige Wissenschaftler:innen, die einfach nur erfahren möchten, warum sich Transfer für sie lohnen könnte, sind aber genauso willkommen!

wissenschaftliche/r Beschäftigte/r

Max. Anzahl Teilnehmende

Am Planetarium 8 - Konferenzraum, Jena

Anmeldung
Bitte melden Sie sich über das Qualifizierungsportal der Universität JenaExterner Link zu dieser  Veranstaltung an.