v.l.n.r.: T. Bauer, CEO Optonet; M. Flämig, Wirtschaftsförderung Jena; C. Hillinger, Internationales Büro FSU; W. Röpke, CEO Wirtschaftsförderung Jena; Dr. T. Nitzsche, OB Stadt Jena; Prof. Dr. Rosenthal, Präsident FSU; J. Hengster, Koordinatorin MaxPlanckSchool Photonics; Prof. A. Tünnermann, Direktor IAP; Dr. Vogel, Stadtrat; Dr. Bartsch, Stadtrat

Delegationsbesuch in Berkeley

Vom 03.02. bis 08.02. besuchte eine Jenaer Delegation die Partnerstadt Berkeley in Californien/USA.

Meldung vom: 09. Februar 2019, 11:16 Uhr

Vom 03.02. bis 08.02. besuchte eine Jenaer Delegation mit Vertretern aus Poltik, Wissenschaft, Wirtschaft und Kultur die Partnerstadt Berkeley in Californien/USA. Während die Kooperation auf wissenschaftlicher Ebene bereits seit dem Jahr 2000 besteht, wurde die Städtepartnerschaft erst 2011 nach einigen Umwegen geschlossen. Neben der Besichtigung der SPIE Photonics West, der größten Messe für Biomedizin, Optik und Lasertechnologie, standen auch Besuche beim Bürgermeister von Berkeley sowie der University of California - Berkeley auf der Agenda.

Foto: Claudia Hillinger
Foto: M. Flämig
Foto: Claudia Hillinger
Foto: F. Rode