Menschen in einer Videokonferenz

Online-Workshop »Gemeinsam statt einsam: studentische Lernnetzwerke nutzen«

Gemeinsam durchstarten, statt einsam vor sich hin zu lernen. In diesem 10-wöchigen semesterbegleitenden Workshopangebot aus der »Studier:bar« lernen Sie gemeinsam mit anderen Studierenden das methodische Werkzeug für ein erfolgreiches Studium kennen und verfolgen dabei Ihre persönlichen Ziele.
Menschen in einer Videokonferenz
Grafik: Stock.Adobe
Diese Veranstaltung ist beendet.
Veranstaltung beendet
Für Studierende
Im Rahmen
Workshopreihe »Studier:bar«
Stephanie Wolf
Veranstaltungssprache
Veranstaltungswebseite
Barrierefreier Zugang
Öffentlich
ja

Ein Studium stellt hohe Anforderungen an Selbstorganisation, Zeitmanagement und die Wahl der passenden Lern-, Lese- und Schreibtechniken. Dabei macht Übung den Meister und gerade der Austausch mit anderen Studierenden eröffnet neue Perspektiven, spart eventuell Zeit bei der Suche nach der passenden Lösung und motiviert auch über einen langen Zeitraum die eigenen Ressourcen zielgerichtet einzusetzen.

Damit Sie Studium und Prüfungszeit erfolgreicher meistern können, wollen wir Ihnen in diesem kostenfreien 10-Wochen-Workshop Unterstützung geben, egal ob Sie im ersten oder schon im höheren Fachsemester sind.

Das wöchentliche Check-In findet ab dem 14. November 2022 montags von 8:00 bis 9:30 Uhr via Zoom statt und ist der perfekte Start in die neue Semesterwoche. Neben thematischen Inputs zu Lerntechniken und unterstützenden Apps steht der Austausch in festen Kleingruppen im Vordergrund des Peer-Learning-Angebotes.

Die Check-Ins finden im Wintersemester zu folgenden Terminen statt:

14.11.2022 - Auftakt
21.11.2022 - Lernnetzwerke
28.11.2022 - SMARTe Ziele

05.12.2022 - Zeitmanagement I
12.12.2022 - Zeitmanagement II

09.01.2023 - Lernen lernen I
16.01.2023 - Gesund studieren
23.01.2023 - Lernen lernen II
30.01.2023 - Wunschthema

06.02.2013 - Abschluss

Haben wir Interesse geweckt? Wollen Sie mit anderen Studierenden ihr ganz persönliches Lernnetzwerk aufbauen und von den Erfahrungen Ihrer Kommilliton/innen profitieren? Melden Sie sich gern per E-Mail für den 10-Wochen-Workshop an unter stephanie.wolf@uni-jena.de