Symbolbild Coronavirus

Symbolbild Coronavirus
Grafik: Fotolia
1. Muss ich in der Uni eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen? Eintrag erweitern

Derzeit gilt keine Maskenpflicht mehr an der Friedrich-Schiller-Universität. Es wird jedoch weiterhin dringend empfohlen, innerhalb der Universität – vor allem in größeren Gruppen und wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann – einen qualifizierten Mund-Nasen-Schutz (medizinische/FFP2-Maske) zu tragen.

Ein Video zum optimalen Tragen und dem Umgang mit FFP2-Masken finden Sie hier.

2. Welche Maßnahmen werden zur Kontaktnachverfolgung und Erfassung von Infektionsketten ergriffen? Eintrag erweitern

Die Kontaktnachverfolgung via QRoniton ist bis auf Weiteres ausgesetzt. Wir empfehlen Ihnen dringend, die Corona-Warn-App der Bundesregierung zu nutzen. Wenn diese von allen genutzt wird, ist sie ein sehr wirksames Instrument zur frühzeitigen Unterbrechung von Infektionsketten.

3. Wie komme ich an Arbeitsplätze mit Internetverbindung? Eintrag erweitern

Zu Ihrer Unterstützung bei der Teilnahme an Online-Lehrangeboten hat die Friedrich-Schiller-Universität Jena das Angebot an Studienarbeitsplätzen mit Internet erweitert.

4. Welche Mensen und Cafeterien haben geöffnet? Eintrag erweitern

Welche Mensen und Cafeterien aktuell geöffnet haben, können Sie auf der Seite des Studierendenwerks Thüringen nachlesen. Die Bezahlung ist nur bargeldlos möglich.

5. Haben die ThULB und ihre Teilbibliotheken geöffnet? Eintrag erweitern

Die Teilbibliotheken der ThULB haben geöffnet. Auch hier wird das Tragen einer Maske dringend empfohlen. Die ausgewiesenen Hygiene- und Infektionsschutzregeln sind zu beachten.

Arbeitsplätze können sowohl mit als auch ohne Reservierung genutzt werden. Gruppenarbeitsplätze sowie Carrels müssen im Voraus gebucht werden.

Einführungen in die Bibliotheksnutzung finden sowohl in Präsenz als auch online statt.

Weitere Informationen sind auf der Webseite der ThULB zu finden.

Studierenden-Service-Zentrum
Öffnungszeiten:
Info-Tresen:
Montag 10 - 12 Uhr
Dienstag 13 - 15 Uhr
Mittwoch 10 - 12 Uhr
Donnerstag 13 - 15 Uhr
Freitag 10 - 12 Uhr

Kontaktlose Bearbeitung Ihrer Anliegen im Service-Desk unter
www.uni-jena.de/service-ssz
oder auch postalisch.

Telefonsprechstunde:
jeweils 09 - 11 Uhr.
Postanschrift:
Universität Jena
Studierenden-Service-Zentrum
Sprechzeiten:
Beratungen finden persönlich, telefonisch und via Zoom statt. Terminvereinbarungen erfolgen telefonisch unter 03641 9-411111 (Mo bis Fr von 9 bis 11 Uhr) oder außerhalb dieser Sprechzeit unter 03641 9-411200. Zudem können Sie den Service-Desk nutzen.

Beratungszeiten:
Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils von 9:00 bis 12:20 Uhr, am Dienstag von 14:00 bis 18:00 Uhr sowie am Mittwoch und Donnerstag von 14:00 bis 16:00 Uhr.

Ihre Fragen können Sie auch in unseren offenen Runden – der Online-Gruppen-Beratungen – stellen.
Videochat:
Videochat Zeiten