Tasse vor dem Internationalen Centrum

Info-Café: Info-Café: Aufenthaltsgenehmigung/ Visum

Infoveranstaltung für internationale Studierende
Tasse vor dem Internationalen Centrum
Foto: Britta Salheiser (Universität Jena)
Diese Veranstaltung ist beendet.
Veranstaltungseckdaten
Diese Veranstaltung im ICS-Format exportieren
Internationales | Auslandsstudium
Internationales Centrum (Haus auf der Mauer)
Johannisplatz 26, Großer Saal
Google Maps – LageplanExterner Link
Internationales Büro
Britta Salheiser
InfoCafé Team
Elisabeth Jost
Barrierefreier Zugang
Öffentlich
Zur Original-Veranstaltung

Was muss ich bei der Aufenthaltsgenehmigung beachten? Welche Schritte sind einzuhalten, welche Formulare oder Dokumente brauche ich? Das InfoCafé-Team gibt Tipps und Hinweise zum Thema und beantwortet offene Fragen.

***

What do I need to consider when applying for a residence permit? What steps do I need to take, what forms or documents do I need? The InfoCafé team will provide tips and advice on the topic and answer any questions you may have.

Das InfoCafé

Das Info-Café für neue Studierende hat vom 25.-28.03. und 02.-05.04.2024 von 15 - 17 Uhr im Internationalen CentrumExterner Link geöffnet. Es befindet sich am Johannisplatz 26Externer Link.

Das Team unterstützt gern bei Fragen zur Einschreibung (Immatrikulation). Im InfoCafé trifft man andere neue Studierende und erhält Tipps zum Studieren und Leben in Jena. Unsere Workshops informieren zu den Themen Wohnungssuche, Visumsantrag, Studienorganisation und vielem anderem. Im Veranstaltungskalender findet man alle und noch viele weitere Veranstaltungen des InfoCafé-Teams.

Hinweis zu den eWorkshops: Die Friedrich-Schiller-Universität Jena verarbeitet personenbezogene Daten im Zusammenhang mit der Durchführung von Telefonkonferenzen, Online-Meetings, Videokonferenzen und/oder Webinaren unter Einsatz des Dienstleisters "Zoom". Bevor Sie dem Video-Chat beitreten, beachten Sie bitte unseren Datenschutzhinweis.pdf, 172 kb

***

The Info Café

The Info-Café for new students is open from 25-28 March and 2-5 April 2024 from 3-5 pm in the International CentreExterner Link. It is located at Johannisplatz 26Externer Link.

The InfoCafé team will also be happy to help you with questions about enrolment (matriculation). At the InfoCafé you can meet other new students and get tips on studying and living in Jena. Our workshops provide information on finding accommodation, applying for a visa, organising your studies and much more. You can find all and many more events organised by the InfoCafé team in the events calendar en.

Note on the eWorkshops: Friedrich Schiller University Jena processes personal data in connection with the organisation of telephone conferences, online meetings, video conferences and/or webinars using the service provider "Zoom". Before you join the video chat, please read our data protection noticepdf, 104 kb · en.