Materialien für Workshops

Info-Café: Studienorganisation (Regelstudium)

Erste Schritte und Tipps zum Stundenplanbau und Studienalltag, Lernkultur, wie man in der Uni kommuniziert und wo man Hilfe bekommt
Materialien für Workshops
Foto: Britta Salheiser (Universität Jena)
Diese Veranstaltung ist beendet.
Veranstaltungseckdaten
Diese Veranstaltung im ICS-Format exportieren
Internationales | Auslandsstudium
Internationales Centrum/Haus auf der Mauer
Johannisplatz 26, Oberlichtsaal/Seminarraum
Google Maps – LageplanExterner Link
Internationales Büro (Incoming)
Dr. Britta Salheiser
InfoCafé Team des Internationalen Büros
Elisabeth Jost
Barrierefreier Zugang
Öffentlich
Zur Original-Veranstaltung

Erfahrene Studierende geben praktische Tipps zum Stundenplanbau und beantworten Eure Fragen, zum Beispiel sprechen wir über den Modulkatalog, Musterstundenplan, Arten der Lehrveranstaltungen, Friedolin und Onleila, was bei Anmeldung/Abmeldung von Lehrveranstaltungen und Prüfungen zu beachten ist und wie man sein Studium am besten organisiert.

Regelstudierende beachten bitte auch die allgemeinen Informationen zu den Studieneinführungstagen. Gaststudierende (Austausch) beachten bitte die ECTS-Informationen.

***

Experienced students will give practical tips on timetabling and answer your questions, for example we will talk about the module catalogue, sample timetable, types of courses, Friedolin and Onleila, what you need to bear in mind when registering/deregistering for courses and examinations and how best to organise your studies.

Regular students should also take note of the general information on the Orientation Days en. Visiting students (exchange students) please refer to the ECTS informationExterner Link.

Das InfoCafé

Das Info-Café für neue Studierende hat vom 25.-28.03. und 02.-05.04.2024 von 15 - 17 Uhr im Internationalen CentrumExterner Link geöffnet. Es befindet sich am Johannisplatz 26Externer Link.

Das Team unterstützt gern bei Fragen zur Einschreibung (Immatrikulation). Im InfoCafé trifft man andere neue Studierende und erhält Tipps zum Studieren und Leben in Jena. Unsere Workshops informieren zu den Themen Wohnungssuche, Visumsantrag, Studienorganisation und vielem anderem. Im Veranstaltungskalender findet man alle und noch viele weitere Veranstaltungen des InfoCafé-Teams.

Hinweis zu den eWorkshops: Die Friedrich-Schiller-Universität Jena verarbeitet personenbezogene Daten im Zusammenhang mit der Durchführung von Telefonkonferenzen, Online-Meetings, Videokonferenzen und/oder Webinaren unter Einsatz des Dienstleisters "Zoom". Bevor Sie dem Video-Chat beitreten, beachten Sie bitte unseren Datenschutzhinweis.pdf, 172 kb

***

The Info Café

The Info-Café for new students is open from 25-28 March and 2-5 April 2024 from 3-5 pm in the International CentreExterner Link. It is located at Johannisplatz 26Externer Link.

The InfoCafé team will also be happy to help you with questions about enrolment (matriculation). At the InfoCafé you can meet other new students and get tips on studying and living in Jena. Our workshops provide information on finding accommodation, applying for a visa, organising your studies and much more. You can find all and many more events organised by the InfoCafé team in the events calendar en.

Note on the eWorkshops: Friedrich Schiller University Jena processes personal data in connection with the organisation of telephone conferences, online meetings, video conferences and/or webinars using the service provider "Zoom". Before you join the video chat, please read our data protection noticepdf, 104 kb · en.