Titelseite der Broschüre zur Strategie 2025 - Lehre

• Akademie für Lehrentwicklung - ALe
  • Sonstiges zur Lehre

Meldung vom: 17. Februar 2020, 12:47 Uhr

Das Expertenkollegium der ALe hat nach Aufnahme seiner Tätigkeit im Dezember 2017 einen Strategieprozess für den Bereich Lehre aufgenommen. Neben der eigenen inhaltlichen Arbeit des Gremiums war dabei immer auch die Einbindung und Rückmeldung der Universitätsöffentlichkeit wichtig. So wurde in einem umfangreichen Beteiligungsprozess eine Lehrstrategie erarbeitet, in der grundlegende Prinzipien guter Lehre definiert, Herausforderungen in der Lehre bis 2025 identifiziert und Ziele und Maßnahmen zur Bewältigung der Herausfordeurngen fomuliert werden.

Mit der Senatsbefassung am 4. Februar 2020 und der zustimmenden Kenntnisnahme des Senats endete der Strategieerarbeitungsprozess. Nun gilt es, an der Erreichung der in der Strategie formulierten Ziele und der Realisierung der entsprechenden Maßnahmen (weiter-)zuarbeiten.

Näheres zu den Strategieinhalten finden Sie auf der Seite "Strategie 2025 - Lehre".

• Logo der Initiative "Total E-Quality"
  • Logo des Best Practice-Club "Familie in der Hochschule"
  • Logo des Projekts "Partnerhochschule des Spitzensports"