Tastatur mit Graduiertensymbol auf Entertaste

Veranstaltung zu "Digitalen Kompetenzen"

Am 15. Oktober sind alle Lehrenden der Universität zu einer Auftaktveranstaltung rund um das Thema "Digitale Kompetenzen im Studium" eingeladen.
Tastatur mit Graduiertensymbol auf Entertaste
Foto: athree23 | pixabay

Meldung vom: 01. Oktober 2020, 13:08 Uhr

Weshalb eine Veranstaltung(sreihe) zu diesem Thema?
Die zunehmende Digitalisierung der Arbeitswelt erfordert immer mehr, dass Studierende neben fachspezifischen wissenschaftlichen Kenntnissen auch digitale Kompetenzen erwerben. Für unsere Universität bedeutet dies die Auseinandersetzung mit der Frage, ob und wie die Vermittlung digitaler Kompetenzen curricular eingebettet werden kann. Vor diesem Hintergrund möchte die Stabsstelle Digitale Universität in Kooperation mit der Akademie für Lehrentwicklung mit o.a. Auftaktveranstaltung eine Veranstaltungsreihe „Digitale Kompetenzen für die Arbeitswelt heute und morgen“ initiieren und damit den universitätsweiten Austausch zu Fragen der Vermittlung und der curricularen Einbettung digitaler Kompetenzen im Studium anstoßen.

Was ist Inhalt der Auftaktveranstaltung?
Im Rahmen der Auftaktveranstaltung am 15.10.2020 werden zunächst an unserer Universität laufende Projekte zur Vermittlung und Verankerung digitaler Kompetenzen vorgestellt. Im weiteren Veranstaltungsverlauf findet dann ein World Café statt, indem an unterschiedlichen (virtuellen) Tischen verschiedene Fragen rund um die Vermittlung digitaler Kompetenzen im Studium aufgegriffen werden.

Detaillierte Informationen zum Veranstaltungsprogramm und weitere Hinweise zur Anmeldung zu Veranstaltung erhalten Sie unter: https://www.uni-jena.de/ALe_Digitale+Kompetenzen.

• Logo der Initiative "Total E-Quality"
  • Logo des Best Practice-Club "Familie in der Hochschule"
  • Logo des Projekts "Partnerhochschule des Spitzensports"