Hillenbrand - NVL

Christliche Religion als Treiber oder Bremse von Bedrohungsgefühlen – in Reflexion von KiTa- & Schulalltag

Vortrag und Diskussion mit Carolin Hillenbrand (WWU Münster). Die Veranstaltung ist Teil der Veranstaltungsreihe "Kein Schlussstrich! Jena und der NSU-Komplex".
Hillenbrand - NVL
Diese Veranstaltung ist beendet.
Veranstaltung beendet
Veranstaltungssprache
Barrierefreier Zugang
Öffentlich
ja
ja

Wir freuen uns sehr, dass wir Carolin Hillenbrand für eine Veranstaltung nach Jena gewinnen konnten. Frau Hillenbrand forscht über das Verbindende von Religion in modernen Gesellschaften und wird mit uns gemeinsam der Frage nachgehen, ob Christliche Religion als Treiber oder Bremse von Bedrohungsgefühlen verstanden werden kann. Wir möchten diese Frage gemeinsam mit unserem Zielpublikum, dem pädagogischen Fachpersonal aus Kindertageseinrichtungen und Schulen besprechen. Darüberhinaus laden wir jeden und jede, der oder die an dem Thema Interesse hat, herzlichst zu der Veranstaltung ein.

Anmeldung unter kurs@uni-jena.de möglich.