Die Gesundheitsbefragung

Gesundheitsbefragung 2021

Die digitale Gesundheitsbefragung ist gestartet. Die gesamte Universität Jena ist zur Teilnahme aufgerufen.
Die Gesundheitsbefragung
  • Life

Meldung vom: | Verfasser/in: Andreas Rod

Die Befragung ist beendet. Wir bedanken uns für Ihr Interesse!

Fragezeichen Fragezeichen Foto: pixabay.com

Die digitale Gesundheitsbefragung 2021 für die Mitarbeitenden der gesamten Universität ist gestartet. Viele Akteure der Universität haben diese Befragung gemeinsam entwickelt. Sie erfasst den Gesundheitsstatus, fördert Optimierungen im Gesundheitsmanagement der Universität und führt die gesetzlich vorgeschriebene Analyse psychischer (Fehl-)Belastungen durch.

Die Mitarbeitenden der Sportwissenschaft, Psychologie und des Dezernat 5 - Personal haben im Rahmen einer Pilotphase die Befragung erprobt und mit ihrem Feedback wesentlich dazu beigetragen die Befragung für Sie zu optimieren.

Die Gesundheitsbefragung dient auch der Erweiterung unseres Maßnahmenangebotes. Zusätzlich erhalten alle Mitarbeitenden eine individuelle Rückmeldung bezüglich ihres Gesundheitszustandes inklusive hilfreicher Tipps für sich, den eigenen Arbeitsplatz und den Umgang mit gesundheitlichen Herausforderungen.

Den Link zum Fragebogen ist mittlerweile inaktiv. Die Ergebnisse werden im späten Sommersemester 2022 veröffentlicht.

Für Rückfragen stehen Ihnen Prof. Dr. Rüdiger Trimpop (Projektleiter, ruediger.trimpop@uni-jena.de) oder das BGM-Team (Betriebliches Gesundheitsmanagement, gesundheit@uni-jena.de) gerne zur Verfügung.