Speicherplatz für Arbeitsgruppen und Projekte

Dieser Dienst steht nur für Beschäftigte der Universität zur Verfügung.

Beschreibung

Das URZ bietet Ihnen für ein gemeinsames Arbeiten innerhalb von Projekten oder Arbeitsgruppen zentralen, sicheren und wiederherstellbaren Speicherplatz in Form eines Projektverzeichnisses an.

Leistungsumfang:
Die Größe des Speicherplatzes richtet sich nach der Größe Ihrer Einrichtung und muss mit dem zuständigen Anschlussverantwortlichen abgesprochen werden. Bei Bedarf ist eine Speicherplatzerhöhung über die maximal vorgesehene Größe zu beantragen. Eine Erhöhung ist kostenpflichtig.

Die abgelegten Daten werden stündlich via Snapshots gesichert und vier Wochen aufbewahrt. Sie können somit selbständig über Windows eine Vorgängerversion wiederherstellen.

Beantragung und Berechtigung

Dieser Dienst steht allen Einrichtungen und Instituten zur Verfügung. Eine Beantragung erfolgt am URZ in Absprache mit den Anschlussverantwortlichen Ihrer Einrichtung unter Nennung eines Ansprechpartners Ihrer Arbeitsgruppe. Diese Person ist zudem auch für die organisatorische Verwaltung des Verzeichnisses verantwortlich.
Alle zugriffberechtigten Personen benötigen einen gültigen Uni-Account.
Der IT-Dienst wird Uni-intern angeboten und steht somit im gesamten Netzwerk der Friedrich-Schiller-Universität Jena zur Verfügung. Ein Zugriff außerhalb des universitätsweiten Datennetzes ist nur über VPN möglich.

Onlinehilfecenter

Hier geht´s zum URZ Service Desk