Nachrichtenübersicht

Aktuelle Meldungen der Friedrich-Schiller-Universität Jena

Meldungen filtern

Die Meldungen filtern
  1. Ein Halbtrockenrasen im Jenaer Pennickental diente in der aktuellen Studie als Versuchsfläche.
    Foto: Till Deilmann
  2. Prof. Dr. Andrey Turchanin, hier am »Ultra High Vacuum Multiprobe System« in einem Labor im Center for Energy and Environmental Chemistry (CEEC Jena II), ist Sprecher des ausgezeichneten Teams.
    Foto: Nicole Nerger/Universität Jena
  3. Vizepräsidentin für Studium und Lehre Prof. Dr. Karina Weichold (zweite v. r.) im Gespräch mit Stipendiatinnen und Stipendiaten.
    Foto: Jürgen Scheere (Universität Jena)
  4. Gründungsdirektor Prof. Ulrich S. Schubert, li., im Gespräch mit Doktorandin Öykü Simsek in einem der Labore des neu gegründeten Helmholtz-Instituts für Polymere in Energieanwendungen HIPOLE Jena.
    Foto: Jens Meyer (Universität Jena)
  5. Ein Tablet als Verbindung zwischen Mensch und Künstlicher Intelligenz an Hochschulen.
    Grafik: KI-generiert
  6. Künstlerische Darstellung des Zentrums der Galaxie OJ287 von der Seite betrachtet mit den Schwarzen Löchern, ihren Akkretionsscheiben und Materiejets während des detektierten Ausbruchs.
    Illustration: NASA/JPL-Caltech/R. Hurt (IPAC) & M. Mugrauer (AIU Jena)
  7. Das neue Institut in Jena beherbergt unter anderem das Herbarium Haussknecht – mit etwa 3,5 Millionen Belegen eine der bedeutendsten europäischen Sammlungen von Pflanzen.
    Foto: Jan-Peter Kasper (Universität Jena)
  8. Blick auf das Gebäude der ehemaligen Frauenklinik in der Bachstraße in Jena.
    Foto: Jens Meyer (Universität Jena)
  9. Symbolbild Religionsunterricht
    Foto: Anne Günther (Universität Jena)
  10. Prof. Dr. Uwe Cantner vor dem Hauptgebäude der Universität Jena.
    Foto: Anne Günther (Universität Jena)
  11. Dr. Karl Porges mit dem von Tamara Knapp entworfenen Plakat zur Ausstellung "Ernst Haeckel in der DDR".
    Foto: Anne Günther (Universität Jena)
  12. Das neue Team des Green Office': (v.r.) Laura Brock, PD Dr. Thomas Heller und Claudia Hilbert.
Paginierung Seite 1